ГлавнаяМир

В Новой Зеландии зарегистрированы первые однополые браки

Новозеландский Минтуризма надеются на приток в страну иностранных гостей.

В Новой Зеландии зарегистрированы первые однополые браки
Новая Зеландия, однополые браки
Фото: EPA/UPG

В Новой Зеландии 19 августа были зарегистрированы первые однополые были, сообщает euronews.

Как пишет новозеландский новостной портал Stuff.co.nz, в понедельник влюбленные пары смогли забрать свидетельства о регистрации отношений из отделений Министерства внутренних дел и после этого обвенчаться. Всего 19 августа брак должны заключить более 50 однополых пар.

Новая Зеландия стала пионером в этом вопросе среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Новозеландский парламент принял решение о легализации гомосексуальных браков 17 апреля 2013 года при поддержке большинства депутатов. Несмотря на многочисленные протесты со стороны Консервативной партии и других политических движений, 19 августа закон вступил в силу.

Желание воспользоваться новым законом в Новой Зеландии высказывают не только местные однополые пары, но и влюбленные из других стран, как, например, Австралия. В связи с этим в Министерстве туризма надеются на приток в страну иностранных гостей.

"К нам ежегодно приезжают около 40 тысяч пар из-за границы, чтобы провести медовый месяц. В Новой Зеландии они тратят 160 млн долларов. Так что если новый закон привлечет и новых туристов, мы будем только рады", – заявил представитель ведомства Кевин Боулер.

В настоящее время однополые браки легализованы еще в 14 государствах: Аргентине, Бельгии, Бразилии, Дании, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Уругвае, Франции, Швеции и ЮАР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter