ГлавнаяМир

​Меркель отменила предвыборный митинг после захвата заложников

В числе заложников оказался вице-мэр Ингольштадта.

​Меркель отменила предвыборный митинг после захвата заложников
Германия, Ингольштадт, захват заложников
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Мерrель вынуждена была отменить предвыборный митинг в южном немецком городе Ингольштадт после того, как вооруженный мужчина взял трех заложников в здании Старой ратуши в центре города. Об этом 19 августа сообщает агентство Рейтер.

В настоящее время полиция поддерживает связь с преступником по телефону, однако о его требованиях пока не сообщается. Как отмечает издание Donaukurier, в числе его заложников оказался вице-мэр города Зепп Миссльбек. Двое других заложников, мужчина и женщина, являются сотрудниками мэрии.

Как пишет Augsburger Allgemeine Zeitung, все заложники удерживаются в офисе Миссльбека. По последним данным, никто из них не пострадал.

Сейчас здание ратуши оцеплено полицией. Еще около 200 сотрудников полиции собрались перед ним. Стражи порядка, однако, надеются на мирное разрешение конфликта.

По предварительным данным, захватчиком оказался 24-летний местный житель. Ранее ему было запрещено появляться в зданиях, принадлежащих мэрии, из-за конфликта с сотрудницей городской администрации.

Полиция по-прежнему не знает, связан ли каким-то образом захват заложников с избирательной кампанией Меркель, которую она проводит в преддверии парламентских выборов.

Напомним, мужчина взял заложников в Старой ратуше в понедельник, 19 августа, около 9:00 утра по местному времени (10:00 по Киеву). Согласно информации, опубликованной на сайте городской ратуши, в здании 14-го века расположен офис мэра, ряд ведомств городской администрации и туристическое бюро. Ингольштадт, город со 125-тысячным населением, расположен недалеко от Мюнхена. Прежде всего город известен как штаб-квартира Audi - марки автомобилей премиум-класса, которые производит немецкая автомобилестроительной компанией Audi AG, входящая в состав концерна Volkswagen AG.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter