ГлавнаяМир

Афганистан напомнил Пакистану об обещании налаживать мирный процесс

Джон Керри организовал встречу, чтобы восстановить отношения между Кабулом и Исламабадом.

Афганистан напомнил Пакистану об обещании налаживать мирный процесс
Хамид Карзай
Фото: EPA/UPG

Пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая, Аймал Файзи, заявил, что Пакистан не смог выполнить свои обещания способствовать зарождающемуся мирному процессу в Афганистане, и терпение афганского народа практически истощено. Об этом сообщает 22 апреля Рейтер.

"Наше послание Пакистан: "Хватит!". На этот раз мы скажем Пакистану, что терпение нашего народа истощается, а мы не можем ждать, пока Пакистан выполнит свои обещания по налаживанию мира", - заявил Файзи в ходе пресс-конференции в Кабуле.

В конце марта Афганистан заявил о намерении налаживать мир в стране без помощи Пакистана. Однако эксперты считают, что из-за своих давних связей с повстанческими группами, в частности - с "Талибаном", Пакистан имеет решающее значение для стабилизации ситуации в Афганистане. Несмотря на то, что в течение последних нескольких месяцев произошло несколько встреч между представителями афганских властей и руководством талибов, никаких признаков прорыва в налаживании мирного процесса в Афганистане пока не наблюдается.

Аймал Файзи также сообщил, что во вторник, 23 апреля, Хамид Карзай встретится с госсекретарем США Джоном Керри и представителями Пакистана в Брюсселе, чтобы обсудить налаживающийся мирный процесс в Афганистане.

По словам Файзи, встреча была организована Керри для того, чтобы восстановить отношения между Пакистаном и Афганистаном после нескольких недель напряженности, связанных с пограничными спорами и налаживанием мирного процесса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter