ГлавнаяМир

В Австралии по обвинению в педофилии арестован священник

Джулиана Фокса обвиняют в десяти случаях сексуального насилия над детьми.

В Австралии по обвинению в педофилии арестован священник
архивное фото
Фото: tsn.ua

Австралийская полиция 22 апреля арестовала священника Римской католической церкви по подозрению в педофилии, сообщает агентство AP.

Как пишет The Herald Sun, в понедельник 67-летний Джулиан Фокс явился в центральное отделение полиции штата Виктория в Мельбурне, а затем был отпущен по залог. Суд по его делу состоится в пятницу, 26 апреля.

Фокса обвиняют в десяти случаях сексуального насилия над детьми. По данным следствия, это происходило в пригородах Мельбурна в период с 1976 по 1985 годы.

Прежде чем арестовать священника, правоохранители вели длительные переговоры с Ватиканом о его выдаче с июля 2012 года. В 1999 году Фокс переехал из Австралии на Фиджи, а вскоре после этого ему были предъявлены обвинения. Затем он переехал в Рим, где работал на салезианцев Дона Боско - католическую монашескую конгрегацию папского права, главный офис которой расположен в десяти километрах от Ватикана.

Священник стал уже третьим салезианцем, арестованным в Австралии менее чем за год. Его случай стал последним в серии разоблачений педофилов среди священнослужителей со стороны специально созданной для этого королевской комиссии, созданной австралийским правительством в ноябре 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter