ГлавнаяМир

Итальянская полиция арестовала 37 человек в ходе облавы на сицилийскую мафию

Общий годовой оборот основных преступных организаций Италии составляет 116 млрд евро.

Итальянская полиция арестовала 37 человек в ходе облавы на сицилийскую мафию
архивное фото
Фото: ru-newz.ru

В ходе облавы на сицилийскую мафию итальянские полицейские арестовали 37 человек, в том числе мэра города Монтелепре Джакомо Тинервиа, сообщает 8 апреля Рейтер.

Операция по задержанию причастных к деятельности мафиозной организации "Коза Ностра" была инициирована управлением по борьбе с мафией Палермо с целью остановить деятельность сети, которая контролировала бизнес в городах, окружающих сицилийскую столицу.

Среди задержанных оказался мэр города Монтелепре Джакомо Тинервиа, в котором проживает около 6000 жителей, сообщает агентство AGI. Городского главу обвиняют во взяточничестве и вымогательстве, а также в сотрудничестве с Джузеппе Ломбардо - одним из главарей местной мафии, который также был арестован, отмечает Rainews24.

Прокурор по борьбе с мафией Франческо Мессинео сообщил журналистам, что расследование, начатое еще в 2010 году, позволило выявить согласованные попытки повлиять на местную политику. "Речь идет о двух муниципальных органах власти ... которые поддались сильному "загрязнению" со стороны мафии", - сказал он.

В операции, начавшейся рано утром 8 апреля, участвовали более 300 стражей порядка, которых с воздуха прикрывали два вертолета.

На прошлой неделе полиция нанесла еще один удар по сицилийской мафии, изъяв активы бизнесмена Вито Никастри по прозвищу "Повелитель ветра" на сумму 1,3 миллиарда евро. Этот предприниматель, которого также подозревали в связях с мафией, был арестован еще летом 2012 года.

По данным Управления ООН по наркотиками и преступности, общий годовой оборот основных преступных организаций Италии - сицилийской "Козы Ностры", калабрийской Ндрангеты и неаполитанской Каморры - составляет 116 млрд евро ($151 млрд).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter