ГлавнаяМир

Деннис Родман и Ким Чен Ын спланировали совместный отпуск

В США отклоняют возможность назначения бывшего баскетболиста американским послом в КНДР.

Деннис Родман и Ким Чен Ын спланировали совместный отпуск
Ким Чен Ын
Фото: trud-ost.ru

Бывший баскетболист Деннис Родман и вождь Северной Кореи Ким Чен Ын собираются провести отпуск вместе, передает 12 марта агентство AFP.

Завершивший свою спортивную карьеру 51-летний Родман недавно вернулся из путешествия в Пхеньян, где впервые встретился с Ким Чен Ыном, являющимся большим поклонником баскетбола.

Накануне бывший звездный игрок команды Chicago Bulls огласил свои планы вернуться в Северную Корею и назвал Кима свои другом в интервью местному телевидению. Также он добавил, что их совместный отпуск запланирован на август.

Патрик Вентрелл, представляющий Государственный департамент США, на прошлой неделе отклонил высказанные предложения о том, что Родман мог бы стать послом США в Северной Корее. Деннис Родман никогда не занимался дипломатией и он не представляет взгляды американского государства, отметил чиновник.

Между США и Северной Кореей не установлены дипломатические отношения, однако при необходимости Швеция выступает посредником. Кроме того, связь поддерживается через штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter