ГлавнаяМир

Финляндия пресекла попытку контрабанды вооружений в Сирию

В 2011 году Россия поставила в Сирию оружие общей стоимостью в $1 млрд.

Финляндия пресекла попытку контрабанды вооружений в Сирию
архивное фото
Фото: http://www.horoshienovosti.com.ua

Финские таможенники проводят расследования попытки контрабанды вооружений в Сирию через порт Хельсинки, после того, как в прошлом месяце ими был перехвачен контейнер с запасными частями для танка.

Об этом сообщает 15 февраля агентство Рейтер.

Таможенники конфисковали детали, обнаруженные в контейнере на корабле Finnsun компании Finnlines в порту Вуосаари. Связаться с представителями компании не удалось.

В заявлении таможни говорится, что контейнер, скорее всего, был отправлен в Сирию из России, однако запросов на разрешение такой доставки обнаружено не было.

Европейский союз запрещает поставки оружия из своих стран в Сирию, где, по данным ООН, жертвами 22-месячной гражданской войны стали более 70 тысяч человек.

По словам таможенников, в ходе расследования уже были допрошены капитан и экипаж корабля Finnsun, а также сотрудники компании Finnlines. Работники финской таможенной службы также отметили, что попросили помощи в расследовании у других стран.

В 2011 году Россия поставила в Сирию оружие общей стоимостью в $1 млрд. Кроме того, Москва по-прежнему остается союзником президента Сирии Башара Асада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter