ГлавнаяМир

После пяти дней дрейфа неуправляемый круизный лайнер Carnival Triumph отбуксировали в порт

Пассажиры судна намерены требовать от круизной компании компенсаций за условия, в которых они оказались.

Круизный лайнер Carnival Triumph, в течение пяти дней дрейфовавший в Мексиканском заливе, вечером четверга, 14 февраля, отбуксировали в порт Мобил на юге США, сообщает агентство Рейтер.

На борту судна находились 3143 пассажира и 1086 челнов экипажа. К настоящему моменту большинство пассажиров уже сошло на берег. Один человек был экстренно эвакуирован из-за проблем со здоровьем. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

В минувшее воскресенье, 10 февраля, в машинном отделении лайнера произошел пожар, из-за чего судно легло в неконтролируемый дрейф. Кроме того, из-за поломок в электросети на корабле перестали работать лифты, из строя вышли также все канализационные системы. Из-за этого санитарная ситуация на борту резко ухудшилась, начались перебои с едой, за которой выстраивались огромные очереди. Некоторые пассажиры, жившие у машинного отделения, вынуждены были переехать на другие палубы, где они спали в коридорах.

Круизная компания Carnival Corp. — одна из крупнейших в мире — взяла на себя все расходы по доставке пассажиров домой, пообещала вернуть всем пассажирам стоимость билетов, подарить еще один круиз, а также выдать по $500 наличными. Кроме того, руководство компании принесло пострадавшим пассажирам публичные извинения за сорванные отпуска. Пассажиры, однако, намерены обращаться в суд с требованием более существенной компенсацией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter