ГлавнаяМир

Сирия: "вооруженные террористы" убили иранского чиновника

По некоторым данным, погибший иранец был генералом Корпуса стражей исламской революции.

Сирия: "вооруженные террористы" убили иранского чиновника
архивное фото
Фото: anna-news.info

Иранский чиновник был убит "вооруженными террористами" на пути из Дамаска в Бейрут, сообщает 14 февраля агентство Рейтер со ссылкой на заявление посольства Ирана в Ливане.

Согласно заявлению диппредставительства, убитый "террористами" Хасам Хошневи был одним из руководителей иранского государственного строительного бюро, тесно сотрудничающего с сирийским правительством и ливанским движением "Хизбалла". Однако, как сообщает агентство АР, он был генералом Корпуса стражей исламской революции, который находился в Сирии с необъявленным визитом.

По некоторым данным, Хошневи мог быть убит не в Сирии, а на ливанской территории. Однако командир сирийских повстанцев заявил, что нападение было совершено боевиками близ сирийского города Забадани, в нескольких километрах от ливанской границы.

В посольстве Исламской Республики уже заявили, что все желающие могут выразить соболезнования семье убитого 14 и 15 февраля.

Иран - один из наиболее последовательных союзников сирийского президента Башара Асада в 22-месячном антиправительственном восстании, жертвами которого, по данным ООН, стали 70 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter