ГлавнаяМир

Ситуация в Сирии вышла вышла из-под контроля, - бывший представитель сирийского МИДа

Макдисси призвал враждующие стороны сотрудничать ради спасения сирийского народа.

Бывший официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдисси в среду, 13 февраля, заявил, что в 2012 году бежал из страны, поскольку в сирийском кризисе нет "золотой середины" и нет смысла занимать сторону правительства или оппозиции.

Макдисси долгое время представлял правительство президента Сирии Башара Асада на международном уровне, однако в конце ноября 2012 года бежал из страны. Ближневосточные дипломаты подтверждали эту информацию, однако не говорили, где он скрылся.

"Я хотел бы остаться на сирийской земле, но в этом хаосе нет места умеренности и компромиссу", - говорится в заявлении Макдисси, распространенном Sky News Arabia. Позже он сам подтвердил подлинность этого заявления на своей страничке в Twitter.

Он также назвал свой уход из Сирии временным. "Ситуация вышла из-под контроля, - отметил он, призвав сирийцев сотрудничать, чтобы спасти свой народ. - Я оставил поле боя, а не нормальную страну".

Макдисси также подчеркнул, что скрывается не в США и не в Европе, как предполагалось ранее, а остается с "достойными братьями, которые помогают сирийскому народу пройти через гуманитарный кризис".

В очевидной попытке преуменьшить важность своего бегства для врагов Асада, Макдисси сказал, что не посвящен ни в одну государственную тайну.

"Будучи представителем средств массовой информации, я знаю не больше, чем обычные сирийцы", - подчеркнул он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter