ГлавнаяМир

В США арестованы преступники, похитившие $200 млн

Афера с поддельными кредитками стала одним из крупнейших преступлений, рассмотренных американским Минюстом.

В США арестованы преступники, похитившие $200 млн
архивное фото
Фото: newtortuga.com

В США выдвинуто обвинение против 18 человек, похитивших по меньшей мере $200 млн с помощью международной аферы с поддельными кредитными картами.

Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, члены преступной группировки были арестованы в штате Нью-Джерси. Их дело стало одним из крупнейших преступлений, когда-либо рассматриваемых американским Минюстом.

Подсчет суммы нанесенного ущерба все еще продолжается и, предположительно, она может оказаться гораздо выше заявленной.

"Они прятали десятки тысяч долларов наличными в своих дома. В ходе проведенных обысков из жилища лишь одного из подозреваемых было изъято наличными 68-тысяч долларов. Деньги были спрятаны в кухонной плите, - заявил прокурор США Пол Фишмен. - В преступлении замешаны продавцы и владельцы ювелирных магазинов в Джерси-Сити. Они использовали вырученные средства, чтобы покупать золото и золотые украшения на миллионы долларов. Мы постараемся вернуть все награбленное".

Незаконно полученные в 28 американских штатах деньги переводились на счета в Пакистан, Индию, ОАЭ, Канаду, Румынию, Китай и Японию.

Преступники создали тысячи поддельных удостоверений личности американских граждан, на которые зарегистрировали около 25 тысяч банковских кредитных карт. Они брали крупные кредиты, которые впоследствии не выплачивались.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter