ГлавнаяМир

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина отказался от показаний

"Одесский террорист" говорит, что сотрудничество со следствием из него "выбивали".

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина отказался от показаний

Адам Осмаев, задержанный в Одессе по подозрению в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, отказывается от своих показаний.

Мужчина утверждает, что сотрудничал со следствием из-за применения к нему пыток. И сейчас требует провести расследование относительно применения к нему сотрудниками следственных органов пыток.

"Данные показания были получены вследствие физического и психологического воздействия, которое оказывалось на меня со стороны правоохранительных органов с момента моего задержания… При рассмотрении данного дела я письменно отказался от всех ранее данных мною показаний и потребовал расследования фактов пыток… учитывая данные факты, в соответствии со ст.63 конституции Украины, я вынужден отказаться давать пояснения в судебном заседании. Данное заявление прошу приобщить к материалам дела", — написал в своем послании Адам Осмаев, которое его супруга Анина Окуева раздала журналистам перед началом заседания Приморского районного суда Одессы, пишет "Коммерсант".

Еще одно заявление было передано прокурору Одесской области Александру Галкину. В нем подробно описывается, какие в ходе расследования к Адаму Осмаеву применялись пытки.

По словам подозреваемого, во время его задержания 4 февраля 2012 года сотрудники Службы безопасности Украины били его "по голове рукоятками от пистолетов, ногами, руками и прикладами оружия, надевали пакет на голову и вводили с помощью инъекций наркотические средства". Также он утверждает, что в результате этих побоев он, вероятно, получил трещины в ребрах и несколько месяцев не мог встать из-за сильной боли.

Напомним, в феврале 2012 года Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на премьера и кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter