ГлавнаяМир

Малийские исламисты взяли в заложники 41 иностранца в Алжире

Повстанцы намерены отомстить всем сторонникам военной интервенции в Мали.

В ходе рейда малийских повстанцев на газовое месторождение в Алжире, исламисты захватили 41 заложника, в том числе американцев, японцев, французев, британцев и граждан нескольких других стран.

Об этом сообщает 16 января агентство Рейтер со ссылкой на два мавританские информагентства.

Исламисты сказали, что нападение на газовое месторождение является ответом на то, что Алжир позволил Франции использовать свое воздушное пространство для проведения воздушных ударов в Мали, сообщают агентства ANI и Sahara Media, которые утверждают, что ранее связались с исламистами.

По последним данным, во время нападения на объект, находящийся под управлением компании BP, погибли как минимум два человека, один из которых - британец, а второй - француз.

В настоящее время месторождение окружено алжирскими силами безопасности, представители которых пытаются вступить в переговоры с исламистами. Боевики, однако, пока не озвучили свои требования.

Fox News сообщает, что до нападения на месторождение повстанцы атаковали автобус, в котором иностранцы направлялись на работу из местного аэропорта, однако были отброшены бойцами вооруженной охраны.

Захват заложников произошел на фоне обострения ситуации в Мали, где на сторону правительства в борьбе с повстанцами стал французский военный контингент. Исламисты уже заявили о намерении отомстить Франции и всем, кто поддерживает военную интервенцию в Мали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter