ГлавнаяМир

В колледже в штате Кентукки стреляли по людям, есть жертвы

Подозреваемый в убийствах был задержан.

В колледже в штате Кентукки стреляли по людям, есть жертвы
архивное фото
Фото: mignews.com.ua

Два человека были убиты, еще один получил ранение в результате стрельбы, произошедшей на парковке колледжа в городе Хазард, штат Кентукки, сообщает 16 января агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Полиция сообщила, что впоследствии были задержаны два человека, в том числе предполагаемый стрелок, который во вторник днем открыл огонь из полуавтоматического пистолета на территории кампуса Муниципального технического колледжа Хазарда, что примерно в 90 милях к юго-востоку от Лексингтона.

Начальника полиции Хазарда Малой Аллен на пресс-конференции заявил, что стрельба, предположительно, стала результатом внутреннего конфликта и нет никаких свидетельств того, что причастные к ней как-либо связаны с колледжем.

В настоящее время ситуация вокруг оружия в Штатах остается крайне напряженной, что связано с убийством 28 человек, в числе которых 20 детей, в городе Ньютаун в середине декабря. Этот случай стал шоком для американцев и спровоцировал национальные дебаты об ужесточении контроля над оружием.

По данным полиции, жертвами стрельбы в Хазарде стали 50-летний мужчина и женщина в возрасте от 20 до 30 лет. Кроме того, девушка-подросток получила ранение и была доставлена в больницу Университета Кентукки в Лексингтоне. Полиция не стала раскрывать информации о личностях погибших и задержанных в связи с инцидентом.

Президент колледжа Стив Гринер сообщил журналистам, что в среду учеба для 4,7 тысяч студентов колледжа отменена в связи с проведением расследования. Доступ в кампус некоторое время был запрещен, однако полиция сняла его, обыскав здания кампуса и убедившись, что больше никто не пострадал.

Другой инцидент произошел 15 января в бизнес-школе в Сент-Луисе, штат Миссури, где вооруженный пистолетом студент ранил сотрудника школы, а затем попытался покончить с собой. По данным полиции, как пострадавший работник школы, так и стрелявший студент, выживут.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter