ГоловнаСвіт
Спецтема
Выборы президента США

Первый тур дебатов между Ромни и Обамой может повлиять на предвыборную гонку, - эксперт

Чалый считает, что республиканец был несомненным лидером дебатов

Первый тур дебатов между Ромни и Обамой может повлиять на предвыборную гонку, - эксперт
Фото: Макс Левин

Первый раунд дебатов кандидатов в президенты США Барака Обамы и Митта Ромни показал, что они в дальнейшем могут повлиять на ход избирательной кампании.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

"Прежде всего, нужно отметить, с какой ситуацией подошли кандидаты к этим дебатам. Сейчас превалирует оценка, что Обама имеет шансы сохранить лидерство, которое он показывал до дебатов. От дебатов не ожидали резкого изменения ситуации ни эксперты, ни наблюдатели, зная ход предыдущей предвыборной гонки. Не считали, что могут изменить расстановку сил. Но то, как прошел первый раунд, показало, что дебаты могут повлиять на ход избирательной кампании", - отмечает эксперт.

По мнению Чалого, Ромни был безусловным лидером дебатов.

"От Обамы ожидали намного большего, чем он показал во время первого раунда. Это зависело и от эмоционального настоя, с которым он на них пришел. В этом смысле Ромни был более убедительным и переиграл своего соперника. Сейчас однозначная победа в первом раунде принадлежит Ромни", - подчеркнул замгендиректора Центра Разумкова.

При этом Чалый отметил, что сам стиль проведения дебатов был достаточно толерантным и в то же время "жестким в аргументах"

"К сожалению, в Украине такую форму оппонирования позабыли", - добавил он.

Напомним, вчера в США прошел первый раунд теледебатов между Миттом Ромни и Бараком Обамой, в котором, согласно социологическим подсчетам, победу одержал Ромни.

Всего запланировано провести три раунда, которые пройдут 11 и 16 октября.

Президентские выборы назначены на 6 ноября.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram