ГлавнаяМир

Саудовская Аравия депортирует паломниц из Нигерии

Жесткие визовые условия связаны с растущей нелегальной миграцией.

Саудовская Аравия депортирует паломниц из Нигерии

Иммиграционные власти Саудовской Аравии начали депортацию 1100 паломниц из Нигерии, прибывших в королевство для совершения обрядов хаджа.

Поводом высылки, по словам местных чиновников, стало нарушение нигерийками условий въезда в королевство. Согласно визовому режиму Саудовской Аравии, каждая паломница из этой африканской страны обязаны сопровождаться мужчиной, приходящимся ей мужем либо близким родственником.

''Кризис'' с паломницами из Нигерии начался еще в минувшее воскресенье. Все это время женщины-пилигримы находились в зале прилета для паломников, международного аэропорта Джидды. Обеспечить паломниц питанием саудовские власти обязали авиакомпанию, доставившую нигериек в королевство. Многочисленные попытки представителей Национального комитета по хаджу Нигерии и дипломатов из этой страны урегулировать проблему результатов не дали.

Жесткие визовые условия для гражданок Нигерии, а также ряда других стран Африки и Азии, прибывающих в королевство, связаны с опасением саудовских властей в растущей нелегальной миграции. Нередки случаи, когда приезжающие на паломничество женщины из бедных стран мира, нелегально остаются на территории королевства и занимаются попрошайничеством.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter