ГлавнаяМир

Греческие налоговики присоединились к всеобщей забастовке

Работники протестуют против грядущих сокращений.

Налоговые инспекции приостановили свою работу по всей стране.

Об этом сообщил профсоюз налоговиков Греции.

Работники инспекций заявляют, что намерены бастовать также 27-28 сентября, а также присоединиться к всеобщей суточной стачке 26 сентября. На те же дни назначена забастовка таможенных работников, которые вместе с налоговыми инспекторами подчиняются министерству финансов, пишет РИА "Новости".

Работники протестуют против снижения их зарплат из-за введения единой сетки оплаты труда, против грядущих увольнений в госсекторе, а также "новых поборов", которые, по их мнению, готовит правительство.

Кабинет должен в ближайшие дни определиться с почти 12-миллиардными сокращениями расходов в обмен на очередной 31-миллиардный транш кредитов со стороны ЕС и МВФ.

Как ожидается, очередной раунд "затягивания поясов" вновь приведет к сокращению зарплат и пенсий. "Мы больше не можем терпеть уничтожение нашей службы путем унижения и клеветы, новое снижение наших зарплат, увольнения, несправедливые налоги и поборы", - говорится в заявлении профсоюза налоговиков POE-DOY.

Накануне в Афинах бастовали метро и линии трамвая. Также на этой неделе не работают суды, периодически проходят забастовки гостиничных работников, врачей и аптек.

Напомним, 6 сентября греческие полицейские провели акцию протеста против снижения зарплаты, заблокировав ворота школы полиции в Афинах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter