ГлавнаяМир

В Нью-Йорке запустят рекламу с критикой джихада

Постеры будут размещены на десяти станциях метрополитена.

В Нью-Йорке запустят рекламу с критикой джихада

Транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA), отвечающая за перевозки по штату Нью-Йорк, разрешила разместить в метро социальную рекламу c критикой джихада.

Постеры, которые будут размещены на десяти станциях нью-йоркской подземки со следующей недели, гласят: "В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями, поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад". Автором рекламы является Инициативная группа по защите американской свободы, которая пытается разместить свои постеры в нью-йоркском метром с прошлого года.

Организация пыталась разместить рекламные постеры в нью-йоркском метро еще в прошлом году, однако получила отказ MTА. В ответ Инициативная группа заявила, что реклама не является провокационной и что в прошлом MTА размещала в метро антиизраильскую рекламу. В августе федеральный суд постановил, что зарпет на размещение рекламы противоречит первой поправке к конституции США - о свободе слова и свободе вероисповедания.

MTА собирается пересмотреть в ближайшем будущем правила размещения рекламы и запретить все некоммерческие объявления.

Инициативная группа по защите американской свободы также купила рекламные места в Вашингтоне, однако транспортная организация города заявила на этой неделе, что в связи с последними событиями в мире отложит появление рекламы из соображений общественной безопасности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter