ГлавнаяМир

Сирийская оппозиция: в стране не менее 100 убитых за день

Сирийская авиация продолжает обстреливать города, находящиеся под контролем повстанцев.

Сирийская оппозиция: в стране не менее 100 убитых за день
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Активисты оппозиции в Сирии заявили, что 3 сентября в результате бомбардировок городов, ранее взятых под контроль повстанцами, по всей стране были убиты не менее 100 человек.

Напомним, самолеты ВВС Сирии нанесли ряд авиаударов по населенному пункту Аль-Баб в провинции Алеппо. В результате бомбардировок был уничтожен жилой дом, 18 человек погибли.

Беженцы, массово бегущие к турецкой границе, утверждают, что правительственные войска стреляют по мирному населению.

“Мы узнали, что мой брат был убит несколько дней назад и приехали сюда на кладбище, чтобы похоронить его. И как раз когда были на кладбище, прилетел самолет, выпустил две ракеты, которые взорвались прямо рядом”, - рассказал беженец Юсеф аль-Хаджи.

Тем не менее, представители правительственных войск утверждают, что не проводят атаки против мирного населения. Между тем, правительство Сирии неоднократно обещало международным гуманитарным организациям не препятствовать в оказании помощи беженцам.

Кроме того, 4 сентября с президентом Сирии Башаром Асадом встретился глава Красного Креста Петер Маурер. В стране работают 50 сотрудников организации, однако все они были вынуждены вернуться в Дамаск из других регионов Сирии. Несмотря на то, что организация направила 50 иностранных и сирийских сотрудников для оказания помощи в Сирии, в связи с эскалацией насилия в стране в настоящее время их деятельность ограничена Дамаском. Маурер попытается добиться разрешения Асада на расширение доступа гражданского населения к гуманитарной помощи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter