ГлавнаяМир

Глава Красного Креста направляется в Сирию для переговоров с Асадом

МККК попытается расширить доступ гуманитарной помощи гражданскому населению.

Глава Красного Креста направляется в Сирию для переговоров с Асадом
Петер Маурер
Фото: EPA/UPG

Глава международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер в понедельник приедет в Сирию, где проведет переговоры с президентом Башаром Асадом, чтобы попытаться расширить доступ гуманитарной помощи гражданскому населению.

Об этом сообщает Reuters.

В соответствии с заявлением МККК Петер Маурер - бывший высокопоставленный швейцарский дипломат, ныне возглавляющий независимое агентство - встретится с Асадом и другими высокопоставленными чиновниками в Дамаске во время трехдневной поездки.

"Переговоры будут касаться преимущественно быстро ухудшающейся гуманитарной ситуации и трудностями, с которыми сталкивается МККК и Сирийский Арабский Красный Полумесяц, которые пытаются помочь людям, пострадавшим от вооруженных конфликтов", - заявил Маурер.

Пресс-секретарь международного комитета Красного Креста (МККК) Хишам Хасан заявил, что встречи Маурера начнутся во вторник.

МККК направил 50 иностранных и сирийских рабочих для оказания помощи в Сирии, но в связи с эскалацией насилия в настоящее время их деятельность ограничена Дамаском. По словам Хассана, агентство в течение двух недель не имело возможности предоставлять гуманитарную помощь за пределами Дамаска, но в конце прошлой недели ему все же удалось послать некоторые гуманитарные грузы в сельскую местность возле Дамаска и Хомса.

"Адекватная гуманитарная помощь должна идти в ногу с потребностями, которые растут в геометрической прогрессии", - резюмировал Маурер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter