ГлавнаяМир

Дэвид Кэмерон предостерег Дамаск от применения химического оружия

Глава гуманитарной миссии ООН заявила об ухудшении положения мирного населения Сирии.

Дэвид Кэмерон предостерег Дамаск от применения химического оружия
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вслед за президентом США Бараком Обамой выступил с предостережением в адрес сирийского правительства.

Кэмерон заявил, что "подход его страны к кризису в Сирии" может измениться, если президент Сирии Башар Асад решится применить химическое оружие.

Тем временем в Сирии продолжается противостояние повстанцев и правительственных войск, которые подвергли артобстрелу кварталы города Алеппо. Кроме того, в некоторые пригороды Дамаска введены танки.

Глава гуманитарной миссии ООН Валери Амос, которая недавно посетила Сирию, заявила, что положение мирных жителей страны ухудшается день ото дня.

"Гуманитарная ситуация ухудшилась со времени моего визита в марте. Сильнее всего обострились вопросы, связанные со здравоохранением, жильем, обеспечением продовольствием и водой, системой канализации. Серьезные проблемы общественного здравоохранения в школьных зданиях, которые используются в качестве убежищ". В одной из таких школ нашли приют несколько семей, чьи дома были разрушены. Сотни тысяч сирийцев стали беженцами в своей стране, оказавшись в крайне тяжёлых условиях.

Антиправительственне восстание в Сирии началось в марте 2011 года. По данным правозащитных организаций, жертвами конфликта стали более 20 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter