ГлавнаяМир

​Во Франции обыскали дом и офисы Саркози

Экс-президента обвиняют в мошенничестве и незаконном финансировании.

​Во Франции обыскали дом и офисы Саркози
архивное фото

Следователи французской полиции провели обыск дома и офисов экс-президента Франции Николя Саркози в рамках расследования предполагаемого незаконного финансирования его президентской кампании в 2007 году.

Об этом сообщает АР 3 июля со ссылкой на правительственного чиновника.

Чиновник сказал, что обыск провели судья Жан-Мишель Жантиль и другие следователи из парижского отдела по борьбе с коррупцией. ОН говорил на условиях анонимности, поскольку не уполномочен публично обсуждать ведущееся расследование.

Напомним, Саркози подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800 тысяч евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal. Помимо этого, Саркози также обвиняют по "делу Карачи", в рамках которого он подозревается в незаконном снабжении оружием Пакистана, причастности к гибели 11 французских рабочих и получении миллионов долларов от бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Экс-Президент категорически отвергает эти обвинения, однако пока не представил убедительных доказательств своей невиновности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter