ГлавнаяМир

Турция проводит переговоры по ядерной проблеме Ирана

Технические специалисты установят степень готовности ко встрече на высшем уровне.

Турция проводит переговоры по ядерной проблеме Ирана
Фото: motto.net.ua

Технические специалисты собрались в Турции для обсуждения ядерной программы Ирана с целью решить, достаточно ли точек соприкосновения, чтобы вернуться к полноценным переговорам.

Об этом сообщает AP 3 июля.

Встреча в Стамбуле во вторник проходит после трех раундов ядерных переговоров между Ираном и шестью мировыми державами, в числе которых США, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Россия. Последние переговоры с Тегераном завершились в Москве две недели назад. Страны-переговорщики не достигли консенсуса. Тем не менее, Россия использует более мягкую тактику, чем западные страны. Она выступает против любых новых санкций против Ирана и призывает Израиль не нападать на ядерные объекты страны.

США Израиль и другие считают, что Иран пытается создать ядерное оружие. Иран говорит, что программа предназначена исключительно для мирных целей, таких как производство энергии и медицинские изотопы.

США и ЕС ввели ряд санкций, чтобы добиться от Ирана отказа от программы обогащения урана. Иран признает, что эти меры негативно сказываются на экономике страны, но отмечает, что накопил товары и валюту, чтобы попытаться защитить экономику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter