ГлавнаяМир

Казахских депутатов возмутил внешний вид стюардесс

Парламентарии считают, что авиакомпания издевается над пассажирами.

Казахских депутатов возмутил внешний вид стюардесс
Фото: pravo.ru

В Казахстане депутаты сената парламента возмутились качеством услуг национального авиаперевозчика Air Astana.

Об этом пишет Tengri News.

В частности, сенатор Гани Касымов пожаловался руководству компании на сервис и внешний вид стюардесс. "Вы хоть раз видели в Air Astana, чтобы люди улыбались? Они вечно зачуханные. У вас не хватает стюардесс? Если хватает, быстрее пусть работают и при этом улыбаются", - заявил Касымов.

По его словам, форма у обслуживающего персонала "грязная и застиранная". "Бедные девчата", - отметил Касимов.

Другой сенатор, Оралбай Абдыкаримов, заявил, что авиакомпания просто издевается над гражданами. "Издевательски звучит: "Спасибо, что вы воспользовались услугами нашей авиакомпании". как будто есть другая авиакомпания. Издеваются. Лучше скажите, перевозит вас такая компания", - заявил Абдыкаримов, напомнив, что в стране работает только один авиаперевозчик и отсутствует конкуренция в данной отрасли.

Сенаторы также пожаловались на таксистов в аэропорту Алматы, которые дерут цены на свои услуги. "Они пассажиров встречают, чуть ли не на шею вешаются", - заявил сенатор Икрам Адирбеков.

Председатель Комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Бекен Сейдахметов в ответ на претензии сенаторов пообещал разобраться в ситуации.

Напомним, в Таджикистане издали книгу, посвященную президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter