ГлавнаяМир

Германия: не время давать Греции "скидки"

"Тройка" должна убедиться в готовности Греции выполнять антикризисные реформы.

Германия: не время давать Греции "скидки"
Фото: EPA/UPG

Представитель немецкого правительства Георг Штрайтер заявил, что Германия считает, что еще рано предоставлять Греции свободу действий или дополнительное время на выполнение реформ по условиям европейского финансирования.

Об этом сообщает Reuters 18-го июня.

"Теперь "тройка" должна убедиться, что Греция будет придерживаться своего соглашения и полностью осуществит согласованные реформы. Сейчас не время для каких-либо скидок для Греции", - сказал Штрайтер.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли предоставить Греции дополнительное время на выполнения целей реформ, как это было предложено министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле ранее в понедельник, Штрайтер сказал: "Мы поддерживаем то, что было согласовано".

Напомним, что правоцентристская партия "Новая демократия", которая выступает за соблюдение соглашений с кредиторами, победила на парламентских выборах в Греции 17-го июня.

"Тройкой" называется комиссия представителей МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка, контролирующая процесс реформ в Греции. Эта комиссия должна одобрить любую международную помощь Афинам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter