ГлавнаяМир

В Сирии возобновился обстрел Хомса

Правительственные войска продолжают наступление на повстанцев.

В Сирии возобновился обстрел Хомса
архивное фото

Активисты сирийской оппозиции говорят, что правительственные войска президента Башара Асада возобновили обстрел в центральном городе Хомс, сообщает AP 18-го июня.

Насилие в понедельник возобновилось после того, как глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд потребовал, чтобы враждующие стороны позволили эвакуировать женщин, детей, пожилых и больных людей, подвергающихся опасности в результате боевых действий в Хомсе и других зонах боевых действий.

Группа активистов Сирийской обсерватории по правам человека ссылается на свидетелей с места событий, которые сообщают об обстреле со стороны правительственных войск, а также о выстрелах и взрывах.

Оппозиционные группы говорят, что более 14 тысяч человек были убиты с момента начала антиправительственного восстания в марте 2011 года. Правительство страны, в свою очередь, заявляет о более 3400 жертвах со стороны вооруженных сил Сирии.

Напомним, что ранее заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус объявил, что правительство потеряло контроль над значительными территориями и теперь пытается вернуть их военными методами. В субботу миссия ООН в Сирии приостановила свою деятельность из-за роста насилия. Глава миссии заявил, что, в связи с ухудшением обстановки, наблюдатели не могут выполнять свою работу. Сообщения о столкновениях и бомбардировках поступают практически со всей территории страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter