ГлавнаяМир

Казахстанский пограничник признался в расстреле сослуживцев

Военнослужащий скрывался в пещере.

Казахстанский пограничник признался в расстреле сослуживцев
Фото: radio.vesti.ru

Единственный спасшийся с места убийства 15 военнослужащих, признался, что это именно он устроил бойню на пограничной заставе "Аркан керген" на границе с Китаем, передают российские СМИ.

Подозреваемого под конвоем доставили в Астану для допроса о происшествии в конце мая на пограничном посту "Аркан керген".

Подозреваемый сознался в убийстве сослуживцев и поджоге заставы. Сначала задержанный утверждал, что он пришел на пост, когда все 15 человек уже были мертвы. Позже он изменил показания.

Парень, который после массовой бойни потерял рассудок, с трудом вспоминает подробности происшествия.

Следователям буквально по крупицам приходится восстанавливать картину дня.

Как было установлено, все погибшие лежали на своих кроватях. Все они погибли во сне. Их нашли с огнестрельными ранениями через 2 дня после того, как с пограничной заставой пропала связь.

19-летний пограничник решил сжечь заставу дотла, чтобы скрыть следы преступления, а сам убежал.

Через 6 дней после трагедии Влад сам вернулся в воинскую часть. Парень был одет в гражданскую одежду, при нем было оружие командира заставы. По предварительной информации, все это время он скрывался в пещере и был обессилен. Под сомнение было поставлено и психическое здоровье молодого человека. - Проводятся следственные действия, ведется допрос подозреваемого. Согласно Уголовному кодексу Республики Казахстан ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал терактом произошедшее на пограничной заставе "Арканкерген".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter