ГлавнаяМир

Сорос дал Европе три месяца на преодоление кризиса

По оценкам Сороса, к осени Германия исчерпает свой запас прочности.

Сорос дал Европе три месяца на преодоление кризиса

Американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что у Европы осталось не более трех месяцев для спасения единой валюты.

Свой прогноз финансист сделал в рамках речи о нестабильности на финансовых рыках, на Фестивале экономики, проходящем в итальянском городе Тренто.

"Моя точка зрения сводится к тому, что власти ЕС имеют временное окно сроком в три месяца. За это время они могут исправить свои ошибки и пересмотреть политику", - заявил Сорос.

Как он пояснил позже, под властями имелось в виду правительство Германии и руководство Бундесбанка. "Во время кризиса кредиторы занимают место у руля, без Германии и ее поддержки здесь ничего нельзя решить", - добавил он.

По оценкам Сороса, к осени Германия исчерпает свой запас прочности, и канцлеру Ангеле Меркель не получить поддержку со стороны граждан страны, относительно тех мер, которые Германия принимает для спасения своих союзников. Именно поэтому срок, отведенный Европе, истекает в течение трех месяцев.

"Власти европейских стран до сих пор не понимают причину своего кризиса. Они считают, что это бюджетная проблема, в то время как это больше проблема банковского сектора и проблема конкурентоспособности производства", - поделился своими соображениями Сорос.

Сорос также затронул тему выхода Греции из еврозоны.

По прогнозу Сороса, парламентские выборы в Греции 17 июня пройдут "под знаком страха изгнания из Евросоюза", и победу на них, скорее всего, одержат политические силы, готовые выполнять требования кредиторов. Однако, отметил известный инвестор, какое бы правительство ни пришло к власти в Греции, "оно не сможет выполнить эти требования, и осенью нас ждет кульминация кризиса в этой стране".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter