ГлавнаяМир

Путин обговорил с Олландом кризис в Сирии

Президент России хочет сделать так, чтобы сирийцам было хорошо.

Путин обговорил с Олландом кризис в Сирии
Фото: http://ria.ru/

Россия и Франция договорились принимать усилия для решения сирийского вопроса политико-дипломатическим путем

Об этом заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Договорились принимать усилия для решения проблемы политическим путем", - сказал глава российского государства. "Самое главное, - подчеркнул он, - не допустить повторения ливийского сценария и гражданской войны".

Президент РФ подчеркнул, что Кофи Аннан "очень порядочный человек, ошибка объявлять, что его миссия обречена на неудачу".

"Нам приемлемо все, что приемлемо для сирийского народа. Нужно прекратить насилие, причем с обеих сторон, усадить участников конфликта за стол переговоров и создать ситуацию, при которой они смогут договориться", - пояснил он.

Однако, политическое урегулирование кризиса в Сирии невозможно без отставки руководителя этой страны Башара Асада. Такую позицию высказал президент Олланд.

"Режим Башара Асада вел себя неприемлемым и нетерпимым образом, совершив поступки, которые его дискредитируют, - сказал Олланд. - Единственный возможный выход из этой ситуации - уход Башара Асада. Резолюции ООН и первый этап - план Кофи Аннана, который должен быть доведен до конца, и Кофи Аннан должен получить все средства для выполнения своей миссии".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter