ГлавнаяМир

Азию признали главным поставщиком зараженных продуктов

В "черный список" попали пять партий рыбы из Вьетнама.

Азию признали главным поставщиком зараженных продуктов
Фото: MEDdaily

Азиатский регион активно экспортирует рыбу, содержащую небезопасные уровни антибиотиков, говорит исследование австралийского Министерства сельского хозяйства.

По словам экспертов, подобный наплыв вредной продукции отмечается именно в этом году. В "черный список" уже успели попасть пять партий рыбы из Вьетнама. Они не смогли пройти проверку биобезопасности из-за большой концентрации энрофлоксацина. Для сравнения: три партии этой же рыбы, которые вызвали сомнения специалистов, были выявлены за весь прошлый год.

Антибиотик энрофлоксацин считается весьма эффективным в борьбе с граммотрицательными и граммположительными микроорганизмами, стойкими к другим антибиотикам. Помимо рыбы, это средство применяют и в отношении крупного рогатого скота.

В целом с 2010 года в Австралии проверку не смогли пройти более 1000 импортированных продуктов. На первом месте стоит товар из Китая. Далее шли продукты из Индии, Италии, Японии, Кореи и Франции. Помимо антибиотиков, в них нашли листерии и холерные вибрионы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter