ГлавнаяМир

Германия выступила против войны в Сирии

Должна помочь политика и дипломатия.

Германия выступила против войны в Сирии
Фото: EPA/UPG

Германия выступает категорически против вооруженного вмешательства в Сирии.

Об этом сообщил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

"Для спекуляций по поводу военных опций, по мнению федерального правительства, нет никаких оснований", - заявил Вестервелле в интервью газете Die Welt, выдержки из которого в среду, 30 мая, цитирует агентство AFP.

"Ужасающие кадры и новости из Сирии никого не могут оставить равнодушным. Тем настоятельнее необходимо использовать все политические рычаги, чтобы, наконец, остановить насилие в Сирии и добиться выполнения мирного плана Кофи Аннана в полном объеме", - указал немецкий министр.

Я слышал, как (писатель) Бернар-Анри Леви говорил о военной операции. Она не исключена при условии, что она будет проходить при соблюдении международного права, то есть при решении Совета Безопасности ООН.— Президент Франции Франсуа Олланд

По словам Вестервелле, федеральному правительству важно помочь сирийцам и избежать расползания конфликта по всему региону.

"Решающее значение имеет сплоченное и решительное усиление политического и дипломатического нажима со стороны мирового сообщества на сирийское руководство во главе с президентом Башаром Асадом, и здесь задуматься необходимо в первую очередь тем, кто до сих пор не решается лишить режим Асада защиты", - подчеркнул Вестервелле.

Между тем, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что федеральный канцлер Ангела Меркель в ходе предстоящего 1 июня визита Президента России Владимира Путина в Берлин, "несомненно, попытается убедить российскую сторону так же, как и Германия, делать ставку на политический процесс и так же, как и федеральное правительство, заботиться о том, чтобы ООН приняла правильные решения относительно режима Асада".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter