ГлавнаяМир

Заводы Ferrari, Maserati и Lamborghini закрылись после землетрясения

Жертвами стихийного бедствия стали 15 человек.

Заводы Ferrari, Maserati и Lamborghini закрылись после землетрясения
Фото: Newsru.com

После землетрясения в Италии приостановили производство три именитых автофирмы - Ferrari, Maserati и Lamborghini.

Землетрясение магнитудой в 5,8, эпицентр которого находится в итальянской провинции Модена, и несколько последующих толчков вынудили некоторые местные компании приостановить свою деятельность.

В Ferrari говорят, что завод компании не пострадал от землетрясения, но он был закрыт из соображений безопасности. В Lamborghini (дочерняя компания Volkswagen AG) заявили, что эпицентр землетрясения находится почти в 19 милях (30,6 километра) от завода компании в Сант'Агата-Болоньезе. Компания распустила по домам всех работников завода. В компании не уточняют, были ли разрушения или повреждения на заводе из-за землетрясения. Представители Lamborghini пояснили, что сейчас на заводе проводятся проверки, передает BFM.

В Maserati, завод которого находится в городе Модена, заявили, что также приостановили производство автомобилей. По данным компании, никто из работников завода не пострадал.

Во всех трех автомобильных компаниях сообщают, что производство должно быть восстановлено 30 мая.

Землетрясение на севере Италии началось утром 29 мая. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 15 человек. Это уже второе землетрясение в Италии за текущий месяц. 20 мая в результате землетрясения погибли семь человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Newsru.com