ГлавнаяМир

Япония вывела на орбиту четыре спутника

Ракета Н2А стартовала с космотдрома "Танэгасима" на юге Японии.

Япония вывела на орбиту четыре спутника
Ракета Н2А
Фото: ukranews.com

Ракета японского производства Н2А успешно вывела на орбиту четыре спутника, это должно повысить международное доверие к японской космической технике. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на Японское аэрокосмическое агентство и компанию Mitsubishi, одного из основных создателей ракеты.

Ракета Н2А стартовала с космотдрома "Танэгасима" на юге Японии в 01.39 по местному времени. Она вывела на орбиту спутник "Сидзуку" - первый в серии спутников проекта Миссии исследований глобальных изменений, который будет заниматься изучением круговорота воды на планете, и коммерческий спутник южно-корейского производства "Ариран-3" многоцелевого использования. Кроме того, на свободном месте на ракете разместили еще два небольших спутника, один из которых сделан JAXA, а другой - одним из японских университетов.

Успешный запуск иностранного спутника, по мнению специалистов, должен повысить доверие к японской космической технике и открыть ей дорогу к коммерческому освоению космоса.

Напомним, в апреле КНДР запустила свой спутник Кванменсон-3. Запуск ракеты для вывода на орбиту спутника оказался неудачным - ракета взорвалась вскоре после старта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter