ГлавнаяМир

Израиль не видит готовности Ирана прекратить ядерную программу

Нетаньяху находится в Чехии с двухдневным рабочим визитом.

Израиль не видит готовности Ирана прекратить ядерную программу
Биньямин Нетаньяху
Фото: РИА Новости

Израиль предпочитает дипломатическое решение спора вокруг иранской ядерной программы, но не видит никаких доказательств того, что Иран намерен эту программу прекратить, заявил в Праге премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после встречи с президентом Чехии Вацлавом Клаусом в Пражском Граде.

Нетаньяху находится в Чехии с двухдневным рабочим визитом.

"Ничто не может быть лучше, чем решение это вопроса (иранской ядерной программы) дипломатическим путем. Но должен сказать, что мы не видим вообще никаких доказательств того, что Иран серьезно думает об окончании своей ядерной программы", - сказал премьер-министр Израиля, слова которого цитирует Чешское информагентство ЧТК.

В состав официальной делегации государства Израиль входят семь министров правительства Нетаньяху, которые вместе с премьером прибыли в Прагу: глава МИД Авигдор Либерман, министр промышленности, торговли и занятости Шалом Симхон, министр науки Даниэль Грешкович, министр по социальным вопросам и связи Моше Кахлон, министр транспорта Исраэль Кац, министр жилищного строительства Ариэль Аттиас и министр культуры и спорта Лимор Ливнат.

В четверг после встречи Петра Нечаса и Биньямина Нетаньяху впервые в истории двусторонних отношений состоялось совместное заседание правительств Чехии и Израиля.

Договоренность о проведении совместного заседания двух правительств была достигнута во время поездки в Иерусалим чешского премьера в сентябре прошлого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter