ГлавнаяМир

Путин взял курс на Беларусь, Среднюю Азию и Китай

В графике Путина нет Украины.

Путин взял курс на Беларусь, Среднюю Азию и Китай
Фото: EPA/UPG

Первой зарубежной поездкой президента РФ Владимира Путина станет визит в Беларусь 31 мая.

Сразу после Беларуси Путин, скорее всего, отправится в Германию и Францию, рассказали "Ведомостям" два чиновника Кремля.

Подготовка рабочего визита президента в Париж ведется, подтвердил человек, близкий к французскому МИДу. Человек из российского МИДа рассказал, что подготовительные процедуры ведутся и по визиту в Берлин. Представитель посольства Германии в Москве факт визита к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель не подтвердил, но и не опроверг.

Из Европы, по данным собеседников «Ведомостей» в Кремле, Путин приедет в Петербург, где примет участие в работе саммита Россия—ЕС 3-4 июня. И лишь после этого отправится в восточное турне: сначала в Узбекистан, затем в Пекин на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 6-7 июня. На обратном пути из Китая он может совершить визит в Казахстан, добавляют собеседники.

Как известно, Владимир Путин 9 мая заявил президенту США Бараку Обаме, что он не сможет приехать на саммит "большой восьмерки", который пройдет 18-19 мая. Он объяснил это тем, что будет занят формированием нового правительства. Вместо себя Путин отправил на саммит премьера Дмитрия Медведева.

После этого СМИ сообщили, что первой страной зарубежного визита Путина станет одна из стран постсоветского пространства. Основными вариантами были Казахстан и Белоруссия. По сведениям "Ведомостей", российский президент может посетить Астану на обратном пути из Китая.

Владимир Путин заступил на свой третий президентский срок 7 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter