ГлавнаяМир

Польша не связывает взрывы в Днепропетровске с Евро-2012

Польские спецслужбы сохраняют спокойствие

Польша не связывает взрывы в Днепропетровске с Евро-2012
Фото: contact.az

Агентство внутренней безопасности Польши не видит необходимости поднимать уровень террористической угрозы в республике в результате серии взрывов в Днепропетровске.

Соответствующее заявление распространило сегодня польское АВБ, передает ИТАР-ТАСС.

"Учитывая текущую информацию, находящуюся в нашем распоряжении, нет никаких оснований для того, чтобы связывать покушения в Украине с текущим уровнем террористической угрозы в Польше, особенно в связи с приближением чемпионата Европы по футболу. Поэтому агентство не намерено выступать за повышение уровня террористической угрозы для Польши", - подчеркивается в сообщении АВБ.

АВБ "находится в постоянном контакте со всеми польскими и иностранными антитеррористическими органами, особенно украинскими", а также "собирает и анализирует информацию, связанную с инцидентом и немедленно передает ее соответствующим службам и власти".

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил на пресс-конференции, что событие в Украине "необходимо оценивать очень серьезно", особенно в контексте предстоящего Евро-2012.

Президент Польши Бронислав Коморовский сказал, что взрывы в Днепропетровске, "заставляют беспокоиться, учитывая приближающийся турнир", который примут Украина и Польша. "Мне кажется, это может быть оценено, как попытка испортить определенный праздник - чемпионат Европы в Украине", - добавил он, выразив сожаление Украине и всем пострадавшим в результате серии взрывов, прогремевших в центре Днепропетровска.

Напомним, в СБУ считают, что взрывы в Днепропетровске связаны с переделом сфер влияния.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter