ГлавнаяМир

​В Сирии убивают медицинских спасателей

Работа спасательных служб в Сирии затрудняется военными столкновениями

​В Сирии убивают медицинских спасателей
архивное фото
Фото: barev.net

Волонтер Сирийского Арабского Красного Полумесяца был убит и трое других ранены при исполнении своих обязанностей в городе Дума, на окраине Дамаска.

Об этом сообщает Reuters в четверг 26-го апреля со ссылкой на международный комитет Красного Креста (МККК).

"Мы огорчены и очень потрясен смертью Мохаммед аль-Кадраа. Это уже третий смертельный случай с участием Красного Полумесяца менее чем за восемь месяцев", - заявил президент Сирийского арабского Красного Полумесяца доктор Абдул Рахман аль-Аттар.

Согласно заявлению МККК, Кадраа был застрелен во вторник в автомобиле, четко обозначенном эмблемой Красного Полумесяца.

Государственное информационное агентство Сирии сообщило, что Кадраа был убит вооруженной террористической группой, которая открыла огонь по машине скорой помощи, принадлежащей Красному полумесяцу. Но никакой конкретной информации о группе агентство не предоставило.

МККК и Сирийский арабский Красный полумесяц осудили подобное неуважение к медицинским спасательным службам в Сирии. МККК также подчеркнул, что гуманитарная работа Красного полумесяца и Красного креста всегда требуют уважения всех враждующих сторон.

Повстанцы, которые пытались в течение года свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада, заявили, что правительственные войска ведут артиллерийский огонь по Думе в течение всей последней недели. Таким образом, сирийская армия нарушает мирное соглашение, которые вступило в действие 12-го апреля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter