ГлавнаяМир

В Великобритании звонок в полицию сделают платным

Свидетели мелких преступлений в Великобритании должны теперь звонить в полицию по номеру 101. Каждый звонок будет стоить 15 пенни.

 В Великобритании звонок в полицию сделают платным
Фото: ntv.ru

Свидетели мелких преступлений должны теперь звонить в полицию не по экстренному номеру 999, а по номеру 101. Новый номер служит для сообщения о таких инцидентах, как кража машин, злонамеренный ущерб, бытовые преступления или небольшие ДПТ. Каждый звонок при наборе 101 обойдется в 15 пенни.

Некоторые руководители правоохранительных органов опасаются, что такой подход вызовет обратную реакцию и звонить будут только на номер 999, который остается бесплатным. Критики также говорят о том, что введение платы за звонок оставит без помощи многих жертв, а полиция недосчитается свидетелей преступлений, сообщает Daily Mail.

Самое большое влияние это окажет на жертв повторяющихся бытовых преступлений. Ведь чаще всего именно они звонят в полицию. «Наши опасения основываются еще и на том, что даже эти небольшие деньги что-то значат для тех, кто обладает информацией или кого полиция называет свидетелями. Ведь эти люди могут оказаться безработными или малообеспеченными. Поэтому они дважды подумают, прежде чем звонить», – сказал директор благотворительной организации Witness Confident Гай Дехн. Эта организация намерена изменить наплевательское отношение к происходящим рядом преступлениям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter