ГлавнаяМир

В итальянских поездах запретят говорить по мобильному

В высокоскоростных поездах Frecciarossa на направлении Милан – Рим вводятся «вагоны отдыха», в которых мобильные телефоны и громкие беседы строго запрещены.

 В итальянских поездах запретят говорить по мобильному
Фото: dneprstroy.at.ua

«Государственные железные дороги» (FS) Италии начали борьбу с рингтонами мобильных телефонов, телефонными разговорами или обычной беседой, доставляющими неудобства многим пассажирам. В высокоскоростных поездах Frecciarossa на направлении Милан - Рим вводятся «вагоны отдыха», в которых мобильные телефоны и громкие беседы строго запрещены.

Места в таких вагонах будут предоставляться пассажирам, которые отдыхают во время поездки: хотят почитать или пописать в тишине и спокойствии.

«Многие пассажиры жалуются на телефонные разговоры по мобильным телефонам или громкую беседу других путешественников», – сказал коммерческий директор FS Мауро Моретти в интервью ежедневной газете La Repubblica. Кроме того, в «вагонах отдыха» динамики, через которые оповещают об остановках, включают тише. К тому же пассажирам этих вагонов будут предлагать на выбор литературные шедевры.

В поездах дальнего следования подобные вагоны действуют уже с 2004 года. Это двухэтажные пассажирские вагоны с зонами спокойствия, в которых нежелательны разговоры по телефону, громкие беседы и музыка. «По последним отзывам, пассажиры очень доброжелательно и с пониманием относятся к подобным зонам спокойствия», – отмечает издание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter