ГлавнаяМир

Россия и Беларусь сменили госсекретаря Союзного государства

Григорий Рапота сменил Павла Бородина на посту госсекретаря Союзного государства России и Беларуси.

Россия и Беларусь сменили госсекретаря Союзного государства
Фото: http://ria.ru

"В связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности освободить Бородина Павла Павловича от обязанностей госсекретаря Союзного государства", - говорится в постановлении высшего госсовета Союзного государства, подписанном лидерами России и Беларуси Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко.

Постановлением определено, что денежное содержание, социальное, материально-техническое, транспортное и информационное обслуживание, а также обеспечение средствами связи госсекретаря СГ "устанавливается на условиях, действующих в отношении руководителя администрации президента РФ".

Рапота назначен на должность сроком на четыре года, он приступит к исполнению своих новых обязанностей с 15 декабря.

67-летний Рапота работал в Первом главном управлении КГБ СССР (внешняя разведка), Службе внешней разведки России, занимал должности гендиректора "Росвооружения", первого заместителя министра торговли, первого замминистра промышленности, науки и технологий Российской Федерации, генсекретаря Евразийского экономического сообщества. Сейчас он занимает должность полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе.

Бородин занимал пост госсекретаря СГ России и Беларуси с 2000 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости