ГлавнаяМир

Vanity Fair включил россиянина в список 50 самых влиятельных людей мира

Российский предприниматель Юрий Мильнер включен в ежегодный список наиболее влиятельных людей мира.

Vanity Fair включил россиянина в список 50 самых влиятельных людей мира
Фото: Newsru.com

В ежегодном рейтинге, опубликованном влиятельным журналом Vanity Fair, совладельцу группы Mail.ru и компании Digital Sky Technologies отведено 23-е место.

Лидером перечня признан основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Как отмечает издание, в 2012 году можно с полным основанием рассчитывать на дебют акций Facebook на фондовом рынке. Капитализация детища Цукерберга принесет до 100 млрд долларов. При этом 27-летний Марк является самым молодым из тех, кто когда-либо возглавлял данный список, передает ИТАР-ТАСС.

Второе место разделили основатели поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, поднявшиеся за год на одну ступень. Третья позиция досталась Джеффу Безосу из компании Amazon.

Из числа представительниц прекрасного пола самую высокую, девятую, строчку заняла 25-летняя певица Леди Гага.

Остальные места в первой "десятке" достались: новому руководителю Apple Тиму Куку и его сослуживцу Джонатану Айву, Джеку Дорси (Twitter), Марку Андрессену и Бену Горовицу (венчурный фонд "Андрессен-Горовиц"), Риду Гастингсу (Netflix), Джону Лассетеру (Pixar и студия Walt Disney) и Дэну Доктороффу (Bloomberg).

Нетрудно заметить, что первая "десятка" укомплектована, в основном, представителями отрасли информационных технологий и Интернета. По сравнению с прошлым годом молодых прибавилось. Из 50 имен 15 принадлежат лицам младше 40 лет.

В перечне 14 миллиардеров, включая Цукерберга и Брина. Восемь человек - выпускники Станфордского университета в Калифорнии, которых издание называет "Станфордской мафией".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter