ГлавнаяМир

ХАМАС прекратил перемирие и обстрелял Израиль ракетами

Один человек погиб и семеро получили ранения в результате серии ракетных обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа 20 августа.

ХАМАС прекратил перемирие и обстрелял Израиль ракетами

Об этом сообщает Agence France-Presse. Атаки были направлены на города Офаким и Беэр-шева в южной части страны.

Ответственность за удары по Беэр-шеве взяла на себя радикальная группировка "Комитеты народного сопротивления", в то время как в запуске четырех ракет "Град" по Офакиму призналось военное крыло организации ХАМАС.

Перед обстрелами представители ХАМАСа заявили о прекращении перемирия с Израилем, которое действовало с 2009 года. Этот шаг стал ответом на серию ударов, нанесенную израильскими ВВС по сектору Газа. Авиаудары, в свою очередь, были спровоцированы тройным терактом в Эйлате 18 августа, жертвами которого стали восемь человек. Свою причастность к теракту ХАМАС отрицает.

По данным израильских военных, как сообщает Jerusalem Post, за последние двое суток по территории Израиля было выпущено около 50 ракет. Отмечается, что часть из них была перехвачена системой ПРО "Железный купол".

Из-за ракетных обстрелов власти Израиля объявили об отмене всех массовых мероприятий на юге страны, в том числе, концертов и футбольных матчей.

Военнослужащие Армии обороны Израиля арестовали на Западном берегу Иордана 120 членов ХАМАС, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в Палестинской национальной администрации.

На фоне нарастающей напряженности в регионе международный "квартет" по ближневосточному урегулированию (Россия, ЕС, США и ООН) выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность ситуацией и призвал стороны к сдержанности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter