ГлавнаяМир

Итальянцы все еще оплачивают войну 1935 года в Эфиопии

Итальянские журналисты, критикуя правительство за введение новых налогов, обнаружили, что итальянцы до сих пор платят налог на ведение войны в Эфиопии 1935 года.

Итальянцы все еще оплачивают войну 1935 года в Эфиопии
Фото: ucraini.org

В Италии существуют налоги, которые оплачиваются гражданами страны с 1935 года, пишет La Vera Cronaca. Одним из таких наиболее старых налогов является, например, налог на бензин, передает Euromag.

По данным Ассоциации по защите прав потребителей, в Италии с каждого литра топлива оплачиваются 74 цента налогов. Сумма эта состоит из разных составляющих, например, 0,0009 евро идет на финансирование войны в Эфиопии 1935 года, 0,005 евро – на финансирование преодоления последствий наводнения во Флоренции 1966 года, 0,0073 евро – на поддержание и сохранение культурного наследия Италии.

Экономисты подсчитали, что только налог на войну в Эфиопии 1935 года, обходится в среднем итальянской семье до 400 евро в год.

Италия является третьей страной-членом ОБСЕ по количеству налогов. Каждый год в стране появляется 60 тысяч новых налоговых постановлений. Среди всех этих налогов, есть и очень необычные.

Например, налог на ступеньки, то есть если у владельца дома есть ступеньки, выходящие на общественную улицу. Налог на тень, если она также падает на общественную территорию. На вывешивание итальянского флага. Владелец одной гостиницы был вынужден заплатить 140 евро в качестве налога на рекламу, а все потому, что вывесил триколор.

Налогов не смогли избежать и учащиеся университетов, которые вынуждены оплачивать налог на обучение. Есть и налог на индивидуальные изобретения: с каждого патента необходимо заплатить три налога: на запрос о выдачи патента, на его публикацию, и на поддержание его в силе.

Еще в Италии есть налог на налог: существует один экологический налог, с которого необходимо заплатить еще и НДС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter