ГлавнаяМир

Италия планирует ввести налог для туристов

С целью сокращения госрасходов в кризис, Сильвио Берлускони предлагает ввести налог для туристов.

Пока речь идет только о Риме — столичные гостиницы будут брать с туристов по 10 евро.

Четыре года назад в Италии была предпринята попытка ввести подобный налог, однако тогда эта идея не нашла поддержки. Посуточный налог от 1 до 5 евро в день планировали ввести в Риме, Флоренции и Венеции. На этот раз остановились только на столице страны. Кабинет Берлускони рассчитывает заработать на налоге миллионы и поправить своё финансовое положение.

Международные туроператоры выступили против таких сборов.

Так, президент профессиональной туристской лиги России Андрей Игнатьев заявил: "Я считаю, что это неправильное решение и пуступать нужно, с точки зрения государственных заработков, совершенно по-другому, ровно наоборот".

Также сотрудники профессиональной туристической лиги России отметили, что введением такого налога желающих поехать в Рим меньше не станет. Сумма не критична для туристов, которые туда едут, по отношению к цене в гостиницах. Хотя это может привести к удорожанию наземной части поездки на 8-15%.

Напомним, что на этой неделе власти Италии одобрили мероприятия по экономии бюджетных средств на 24 млрд евро на период до 2012 года, с целью стабилизации бюджета страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter