ГлавнаяМир

Ожирение не столь опасно для психики, как несколько лишних килограммов

Французские ученые провели исследование и сделали неожиданный вывод, которым поделились на страницах журнала BMC Public Health.

Ожирение не столь опасно для психики, как несколько лишних килограммов
Фото: Global Look Press

По словам экспертов, тучные девушки-подростки в меньшей степени страдают от депрессии, чем девушки, просто имеющие лишний вес, сообщает The Sydney Morning Herald.

Данное изыскание подкрепляет теорию, согласно которой люди, страдающие ожирением, по жизни имеют радостный настрой. Ощущение благополучия может быть связано с гормональными и нейроэндокринными особенностями, сопряженными с лишним весом, или может быть результатом того, что человек бросил борьбу с лишними килограммами и у него буквально спал груз с плеч.

Исследование около 40000 17-тилетних подростков выявило связь между индексом массы тела и депрессией. Притом, данная связь была актуальна как для мальчиков, так и для девочек. Однако больше девушек находилось в состоянии депрессии, хотя среди них оказалось меньше человек с излишним весом. У мальчиков ожирение или просто лишние килограммы ассоциировались с депрессией. У девочек же больше психических проблем фиксировалось у подростков с немного повышенным весом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter