ГлавнаяМир

США ужесточили санкции против Сирии

Соединенные Штаты Америки 10 августа объявили о введении новых санкций в отношении Сирии.

США ужесточили санкции против Сирии
Фото: ria.ru

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Под действие санкций попадает крупнейший в стране банк, Commercial Bank of Syria, а также телекоммуникационная компания Syriatel.

Принятые меры, говорится в сообщении, обнародованном Минфином США, "направлены против финансовой инфраструктуры, оказывающей поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях".

Введение санкций означает, что все счета попадающих под их действие компаний в банках США будут заморожены, а американским гражданам и компаниям будет запрещено вести с ними любую совместную деятельность.

В мае США уже ввели санкции в отношении самого президента Башара Асада, а также высокопоставленных членов его правительства. Такие меры стали ответом на подавление властями Сирии антиправительственных выступлений, продолжающихся в стране с марта 2011 года.

В ближайшее время, по данным телеканала CNN, США обратятся к Башару Асаду с призывом покинуть пост президента. Соответствующее заявление, рассказали CNN 9 августа источники в администрации президента США, будет сделано после консультаций американских дипломатов с представителями стран - членов Совбеза ООН.

Напомним, в последние дни обстановка в Сирии значительно обострилась из-за попытки силового захвата властями центральной части города Хама, который долгое время контролировался оппозицией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter