ГлавнаяМир

Мэр Лондона выступает против сокращения полиции

Мэр Лондона Борис Джонсон выступает против планов правительства по сокращению бюджета и штата полиции, передает ВВС.

Мэр Лондона выступает против сокращения полиции
Фото: EPA/UPG

Напомним, о намерении сократить правоохранительные органы ранее объявляло правительство, рассчитывая таким образом справиться с дефицитом бюджета.

По словам Бориса Джонсона, сейчас не самое подходящее время, чтобы проводить такие реформы.

Напомним, в стране в течение нескольких суток продолжались массовые беспорядки. Полиция задержала более 1,1 тысячи человек, сообщают иностранные СМИ.

В Лондоне задержаны примерно 685 человек. Обвинения предъявлены уже 111 из них. В ходе столкновений пострадали 111 полицейских.

В полицейских участках Лондона уже закончились места для задержанных, поэтому подозреваемых участников беспорядков вывозят за пределы столицы, сообщают иностранные СМИ.

Главным очагом волнений в Великобритании, начавшихся в субботу вечером, стали окрестности Лондона, где проживают представители национальных меньшинств. Впоследствии беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Вест - Бромидж.

Напомним, что столкновения начались в ночь с 6 на 7 августа в районе Тоттенхэм на севере Лондона, где на этой неделе сотрудник полиции застрелил местного жителя.

Пассажир частного такси (мини - кэба) 29-летний Марк Дагган погиб 4 августа в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных.

В субботу вечером толпа примерно из 300 человек собралась у здания полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм с требованием "восстановления справедливости".

Вследствие беспорядков в Великобритании, премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон был вынужден прервать свой отпуск и вернуться в Лондон, для созыва экстренного заседания парламента.

Власти заявляют, что улицы Лондона 24 часа в сутки будут патрулировать около 16 тысяч полицейских - в три раза больше, чем было на дежурстве в понедельник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter