ГлавнаяМир

Горничную, обвиняющую Стросс-Кана в изнасиловании, допрашивали 8 часов

В течение восьми часов беседовали представители окружной прокуратуры Манхэттена с горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel, обвиняющей Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования.

Горничную, обвиняющую Стросс-Кана в изнасиловании, допрашивали 8 часов
Фото: EPA/UPG

Как сообщил адвокат истицы Кеннет Томпсон, в ходе допроса судебные власти в первую очередь интересовал разговор, состоявшийся между женщиной и ее осужденным приятелем после ареста экс-главы МВФ.

Он объяснил, что его подзащитная - Нафиссату Диалло - решила поделиться тем, что с ней произошло, со своим "близким другом", который отбывает срок в тюрьме для нелегальных иммигрантов в штате Аризона.

Прокуроры несколько недель назад прослушали запись разговора, в котором, как выяснилось, женщина упоминала солидный капитал Стросс-Кана.

Просочившись в СМИ, эта информация позволила многим заговорить о том, что Диалло стремится оклеветать экс-главу МВФ, чтобы получить с него побольше денег.

По словам адвоката истицы, прокуроры вновь прослушали запись беседы в присутствии женщины, после чего пришли к выводу, что упоминание о "богатстве и могуществе" Стросс-Кана "было сделано только в том контексте, что она стала жертвой нападения влиятельной персоны".

Однако это заявление Кеннета Томпсона не нашло подтверждения из уст представителей прокуратуры, отказавшихся раскрывать детали встречи и сделанные из нее выводы.

"Судебный процесс по делу продолжается. Мы не будем давать никаких комментариев по поводу улик или любых встреч со свидетелями, а также представителями обвинения и защиты", - отмечается в заявлении, распространенном руководителем отдела связей с общественностью Эрин Дагган.

Состоявшаяся в среду, 27 июля, встреча Диалло с судебными властями стала первой за почти месяц.

Прокуратура прервала с ней контакты в конце июня, публично объявив, что у следствия появились "серьезные сомнения в достоверности ее показаний".

В частности, выяснилось, что она неоднократно путалась в ходе бесед со следователями, а также лгала относительно своего прошлого и скрывала связи с преступными миром.

Во вторник, 26 июля, прокуратура приняла решение перенести судебные слушания по делу Доминика Стросс-Кана с 1 августа на 23-е. Как сообщила Эрин Дагган, "расследование этого уголовного дела продолжается".

В свою очередь, адвокаты экс-главы МВФ выразили надежду, что до 23 августа все обвинения со Стросс-Кана будут сняты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter