ГлавнаяМир

Князь Монако опроверг слухи о размолвке с женой

Князь Монако Альбер II встретился с журналистами в княжеском дворце.

Князь Монако опроверг слухи о размолвке с женой
Фото: Вести.RU

Поводом для встречи послужили слухи о размолвке в супружеской паре.

В интервью двум ведущим изданиям Монако, а также французской газете "Нис-Матэн" (Nice-Matin) Альбер заявил: "Это просто возмутительно. То, что пресса муссирует подобные слухи, даже не удосужившись их проверить, вызывает большое сожаление". 53-летний молодожен открыто пригрозил исками в случае продолжения "распространения клеветы, порочащей честь" рода Гримальди. Кроме того, он недвусмысленно намекнул на то, что появившиеся слухи являются проделками одной или нескольких особ внутри Монако, преследующих свои корыстные цели.

Альбер II и его 33-летняя избранница Шарлен Уиттсток сыграли свадьбу 2 июля. Через неделю после торжеств пара отправилась в свадебное путешествие в ЮАР, откуда родом семья невесты. Поводом для слухов о размолвке послужил тот факт, что Альбер и Шарлен проводят свадебное путешествие врозь. Репортеры выяснили, что практически сразу после совместного пребывания в Умланге супружеская пара покинула курорт и уехала в город Дурбан. Там Альбер и Шарлен поселились в разных гостиницах.

Однако европейская пресса изучила вопрос глубже. Так, The Daily Mail выяснила, что Альбер участвовал в заседании Международного олимпийского комитета, членом которого является уже 26 лет. Форум длился почти неделю, и он просто физически не мог проводить время с женой. А Шарлен, сама уроженка ЮАР, уже как официальное лицо ездила с гуманитарной миссией в Кейптаун, где встретилась с архиепископом Кейптаунским Десмондом Туту. Вместе с Туту Шарлен является вторым руководителем The Giving Organisation Trust - десяти благотворительных организаций, занимающихся различными проблемами, начиная от распространения ВИЧ среди детей, и заканчивая загрязнением окружающей среды.

В разговоре с журналистами Альбер II подтвердил, что их временная разлука была связана с "практической стороной" их пребывания в ЮАР - во время медового месяца у монакского правителя действительно состоялось нескольких деловых встреч. "Сначала слухи о размолвке нас забавляли, но затем это стало просто невыносимо", - признался князь. В заключении Альбер II отметил, что он и его супруга "прекрасно провели время" в Мозамбике, куда были вынуждены "бежать" от вездесущих папарацци.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter