ГлавнаяМир

Каддафи отверг возможность переговоров с повстанцами

Полковник Муамар Каддафи отверг любую возможность проведения переговоров с повстанцами.

Каддафи отверг возможность переговоров с повстанцами
Фото: Вести.RU

Соответствующее заявление было направлено в четверг участникам митинга в его поддержку, который состоялся в родном городе Каддафи Сирте.

"Я не буду говорить с ними. Между нами не будет каких-либо переговоров вплоть до Судного дня. Они должны понять, что их сражение безнадежно и проиграно с самого начала", - продекларировал политик.

Каддафи также заявил, что ливийский народ "выиграет сражение, а силы НАТО будут побеждены и вернутся ни с чем". "Они не смогут вас победить. Они сами будут побеждены и вернутся ни с чем", - сказал он, добавив, обращаясь к НАТО: "Вы не способны противостоять лицом к лицу армии, насчитывающей миллионы, вы впервые сталкиваетесь с вооруженным народом". Ранее в четверг Каддафи призвал лидеров племен из города Мисурата вернуть под свой контроль этот населенный пункт, который долгое время находится в руках мятежников.

В тот же день глава Исполкома оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль, находясь в Мадриде, заявил, что переговоров с режимом Каддафи "не будет до тех пор, пока диктатор не откажется от власти". При этом он подчеркнул, что ливийские повстанцы продолжат вооруженную борьбу против диктаторского режима.

С начала июля Муамар Каддафи уже выступил с серией аудиообращений, в которых призвал ливийцев быть готовыми идти с оружием в руках на находящиеся под контролем мятежников города и освободить их.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter